Я дышу на стёкла стылые...

Я дышу на стёкла стылые, и рисую облака.
Ночь немая и унылая, в спальне простынь  холодна.
За окном картинка смазана: двор туманом повело,
И раскидистая яблоня в нём укуталась тепло.
Тужится фонарь на улице, светит из последних сил,
И любуется, как в зеркало, в луже солнце отразив.
Тишина, не стукнет ставнями, словно в мире тихий час.
Словно что-то очень важное приготовил он для нас.
Отчего  обиды старые,  вдруг шагнули на порог?
Вдаль глядят часы усталые, временной постигнув рок.
Мне б сомкнуть глаза, да вычеркнуть, всё, что забрано тобой.
Отчего ты за туманами, отчего ты не со мной...
Только путаются с мыслями, не рифмуются слова,
Больше нет любви, а прошлое смелют жизни жернова.


Рецензии