Мне бы...

Посмотри: а вокруг столько искренних песен -
только как их узнать в суматохе вранья?
И вот в этом, как раз, не могу быть полезен
потому, что у лжи - в сердце правда своя.

Лучший стих - он не то, что ты есть в самом деле...
Лучший стих это то, чем хотелось бы стать.
Что бы там о любви и о чести не пели -
ничего не шагнёт за границы листа.

Я совсем не хочу твои мысли тревожить -
мне бы только свои воедино собрать,
И тогда я пойму, - если быть это может, -
и тебе расскажу, как в стихах не соврать.

А хотелось бы мне со стихами сровняться,
чтоб по смерти моей - не стыдились меня.
Люди пишут стихи - и стихов не боятся,
если знают , что в них - ни души, ни огня.


Рецензии
Рад знакомству. Спасибо за хорошие стихи. С уважением.

Владимир Верчинский   11.09.2015 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно!
С уважением.

Алексей Гусаков   12.09.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.