Букеты

                Букеты



 Держат наши заснеженные сердца  цветочные букеты близоруким сжатием душ :хоть бы не распасться,хоть бы нести повинность.
Мне бы одеться в жаркие птичьи гнезда,пойти по крышам,скорбя
и стеная:это же актерство что-то делать,помня долг,когда
тебя нет,а есть ты лишь легкой черточкой на карте земного шара.
Ты есть лишь на карте,а тебя больше нет.
Пойду в тебя, в тот город,где встречаются  у потока,до которого
можно достать лишь построив лестницу из ветвей,обеззведенных…
Если бы мне не видеть тех бед,что скрепляют землю,отвернуться,
растаять в поток…
Иначе я не поспею допеть,произвести на свет твой полк дождей.
Иначе:я и я,и исчезнуть,минуя Солнце,сразу к Луне.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии