Животные

Собака ночью привязалась,
Когда ты шёл в ночи домой.
Ты просто шёл, а та игралась
В надежде, чтобы быть с тобой.

И вот последний поворот,
Собака также за тобой.
Ты делаешь обманный ход,
Собака потерялась с головой.

Почти уже ты у порога
Назад оглядки, никого там нет
И с каждым годом всё без чувств дорога
Тревоги нет от чьих-то бед.

Но думаешь, мол, хорошо иль плохо:
Замерзнет иль найдёт ночлег…
Ты помоги кому-нибудь хоть кроху,
То младший брат, а ты разумный добрый человек.


Рецензии