Напрасные слова

Ты замечал, как хороши берёзы,               
А как нежны и трепетны мимозы?   
Ты любовался розовым закатом
И женских глаз пленительным агатом?
Тебе хотелось из ручья напиться?
Ты восхищался птичьей вереницей?
А музыку ты слушал в восхищенье,
Любил когда-нибудь, просил прощенья?
Какой сезон роднее сердцу, ближе?
Мне не понять тебя: стихи – не пишешь!..
Пусть не стихи, но взгляд воспламениться
Над книжной, тронувшей тебя страницей,
Когда-то должен? Не бывало раза?
А может, чувства не присущи? Казус!
Ты соткан, видимо, из безразличья.
Ну разозлись, хоть раз, ну для приличья!


Рецензии
Да, поэт не поэт, если он не может всего этого видеть и чувствовать.
Спасибо Вам, Инна, на созвучие чувств и мыслей.
С теплом,

Людмила Березина1   05.04.2014 16:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Заглядывайте!

Инна Волынская   05.04.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.