МОЙ ДЕД

Мой дед когда-то воевал,
Ефрейтором служил,
Он никогда не унывал,
Хоть дважды ранен был.

Сначала оборона Ленинграда,
Затем Литва и Беларусь,
И вот уже в Восточной Пруссии
Его заслугами горжусь.

А в 45-ом - Кенигсберг,
Потом японцы одолели,
И вот уже он на востоке
Наводит верно цели.

А сбил он девятнадцать самолетов,
И семьдесят ещё поставил на планшет.
По перехвату вражеских налетов
Высоких благодарностей не счесть.

Заслуги, ордена, медали
Гордимся дедом мы таким,
Хоть мы его и не видали,
Но нами всеми он любим!
***
Девять детей он после взрастил,
Двадцать внуков не видел, лишь одного,
Трудился, работал на благо семьи,
А правнуков ныне не счесть у него!

13.05.2012


Рецензии