Стакан

Смотри на пустоту в стакане кофе.
Что может быть прекраснее за вечность
Красивую, как твой анфас и профиль.
Как осень, танцевавшая с тобой.
                С тобою вместе…
Нам крупно повезло родится вовсе
Не так, как мы того с тобой хотели.
Еженедельно не приходят гости
Парящим летом, ледяной зимой.
Да нет охоты вылезти с постели
                Размять кости…
Смотри на радость из стакана льда.
Твоя улыбка стоит восхищенья.
Уже не за горами холода,
А мы опять на лавочке с похмелья,
Со слобоалкоголкою в руках
                И, типа, собираем сплетни…
Чуть сгорбившись, сидим почти впритык:
Глаза в глаза, ладони на ладонях.
Ты любишь делать так, как ты привык,
И я же, ты заметь, ничуть не против
Ждать старости в твоих больших глазах,
Как в анекдоте…
Горячий кофе и стакан из льда…


Рецензии