привиделось

...павлины, говоришь? / Белое солнце пустыни

говоришь мандариновый сад
мушмула гранаты хурма
кота за ухом чесать
под снег за окном дремать

говори, я сплю, говори
овеществлю как есть
на ощупь и до двери
за дверью сейчас и здесь

откроешь - и я проснусь:
вдруг надо кого спасать? -
босую в снегу весну
подснежники в волосах


Рецензии