Подаянье

Вы понуждаете меня отринуть славы,
которыми, как в ризы, облачён
высокий русский дух...
И от отравы
не откреститься дедовским мечом.

Вам так же чужд разгул великолепий
пространственности страждущей души,
как мне тревожен свет в холодном склепе,
рожденный слепотою влажных мшин.

Вас жжёт огонь безумственного мщенья
за несложенье разности причин
в одно сплошное жизнеощущенье   
на этом свете - женщин и мужчин.

Вы понуждаете меня на покаянье
за вами же разнузданный порок.
Но от меня не ждите подаянья,
коль вас лишил себя на свете Бог.
 


Рецензии