В. В. Набокову

Он попал бы с Лолитой
Сегодня в просак
Петербуржец Набоков
Дворянин и русак

Написал он роман         
Это дело любя
В современной России –
Донос на себя

На английском и в прозе
Володей воспет
Рафинированный,
Изощрённый эстет

И за то, что как все
С малолеткой он жил
Двадцать лет бы огрёб
На Руси педофил

И вдобавок к тому -
Да уж лучше не жить -
Мужика навсегда бы
Могли оскопить

До маразма дошли
Навтыкали преград
А воспеть чувства так      
Разве смог бы кастрат?


Рецензии