Сестрёнке

Сестренка

Пахло  там апельсиновой цедрой
По рукам текло теплое масло
Вкус помадки орехово – щедрый -
Привкус  счастья прогоркло – сладкий…

И конфет шоколадных свежих,
Аромат на столе в ресторане…
Дымка кофе тянулась нежно
Почему-то напомнив о маме…

И корицей сухие трубки
Мы с тобой  до краев набивали,
Запивали сиропом из клюквы,
И всю ночь до утра танцевали…

Ты шептала, что нет роднее,
У тебя никого и ближе,
Не робей, сестренка! Смелее!
Я тебя не предам! Не обижу!

Пахло там свежим соком малины,
Что росла у людей по – соседству,
Мы справляем с тобой именины
Так нежданно ушедшему детству…


Рецензии