Без лица

Такого вам не скажут ввек:
Здесь нет начала,нет конца-
Однажды утром человек
Проснулся без лица.
На месте рот,глаза и нос,
Затылок даже есть с торца!
Но мучает его вопрос:
Да как же так,что без лица?
Он заглянул под половик
И глянул даже за кровать:
Лицо пропало!Он поник,
Но тотчас ринулся искать.
Перевернувши всё вверх дном
И так лица и не найдя,
Заглядывал он в каждый дом,
Ко всем соседям заходя.
У тех лицо-им хорошо...
Бродил весь день до ночи,
Но так лица и не нашёл,
Хотя хотелось очень.
Он всё ходил,искал,искал,
но так и не нашёл.
Ночами лунными не спал,
Потом с ума сошёл.

Лицо частенько мы теряем,
Вокруг себя потом глядим.
Вершины жизни покоряем
И,обезумев,вниз летим.


Рецензии