В преддверии

По небу плывут серые тучи,
Капли приносит ветер могучий.
Свежесть дождя, запах мокрой листвы.
Тихо с кустов облетают листы...
Речка, волнуясь,
В последний свой путь,
Бежит, торопясь,
Перед тем, как уснуть.
Стаи птиц перелетных
На юг улетая,
Прощальную песню мне оставляют.
Хмурится небо в преддверии зимы.
Ждет терпеливо приближении тьмы.
Темные ночи, короткие дни.
У солнца в глазах гаснут огни...


Рецензии