Памяти М. Цветаевой и А. Ахматовой

  Неужели умерли поэты -
  Не осталось их на белом свете?!
  Нет Цветаевой,Ахматова "ушла",
  Но она ушла - "не умерла":
  Их стихи живут доныне!
  Неужели только это заслужили -
  Чтобы томик Цветаевой тонкий,
  Да Ахматовой "скромные" "Чётки"
  Запылились в старинном шкафу -
  Их паук заплетёт в паутину свою?!
  Обе вынесли страшное горе -
  Испытали его поневоле!
  Обе видели смерть и войну,
  Дети их побывали в плену!
  Голод видели,страх и страдания,
  Им судьба "подарила" скитания!
  Нищета не покинула их
  И спасало одно - только стих!
  В меру счастья им жизнь подарила
  И о нём они пели в стихах!
  Видит Бог,что поэзия - страшная сила:
  И Марина сдалась,не смогла...
  Она не вынесла непонимания:глупцов,
  Слепцов - их непризнания!
  И было время - их "губили",
  Их осуждали,не ценили!
  Какие это были люди!
  И через что они прошли...
  Марина,Аня - нас простите!
  Вас не вернуть,но Вы нужны!

                2002г.
                картинка с интернета

  (написано в школьные годы,под впечатлением от творчества этих замечательных поэтесс)

 
 


Рецензии
Мы привыкли в России создавать себе образ врага, и не ценить при жизни таланты,завидуя, унижать людей, и только искренняя вера в Бога может спасти нас...пора нам всем повернуться к его заповедям...понравилось стихотворение!!!

Татьяна Папантонио   22.02.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.Оно не очень благозвучное,но искреннее и правдивое.Сколько всего на них свалилось...

Мария Любимая Горькая Госпожа   22.02.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.