Мой оранжевый бандит

На окошко прыгнул зайчик, -
Не обычный, а другой:
Круглый, будто одуванчик,
Яркий, солнечный такой.

Посидел он там немножко,
Огляделся, а потом
Ловко спрыгнул он с окошка
Поиграть чуть-чуть с котом.

Он на стол большой забрался,
В вазу с розами залез. -
Там, как в море, искупался,
Быстро вылез и исчез.

Нет нигде его в гостиной. -
Я ищу, - не нахожу. -
Может быть, он за картиной? -
Нет. - На кухне погляжу.

Вот ты где уже, плутишка,
Шустрый, маленький бандит! -
Мой оранжевый зайчишка
В миске с кашею сидит.

Подошла к нему я близко,
Ну а он опять пропал:
Лихо выбрался из миски
И к гостиной поскакал.

У стола остановился
И созрел мгновенно план:
Чуть помедлив, закатился
Он под кожаный диван...

…Не выходит, не шумит;
Не буянит, не шалит... -

…Третий день уж там сидит
Мой оранжевый бандит...

© Любовь Эдвардсен

Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Появилась тучка в небе,
Луч по нитке золотой,
Поднимался непоседа,
Прямо к солнышку, домой!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   28.04.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))
С теплом и улыбкой,

Любовь Эдвардсен   04.05.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.