Другу

Смотрю в твои глаза
И не пойму.
Как сущий ангел может быть в печали?
Как может быть обижен
Или непонятый судьбой.
За что тебе такие испытания?

Ты плачешь.
Знаю же что плачешь.
Не видел слез твоих,
Но знаю,
Есть они в глазах твоих.

Мои желания чисты.
Хотел бы я,
Чтобы сбылись, твои мечты.
И ты была бы с тем,
О ком мечтаешь по ночам.

О господи! Твои глаза!
Смотреть бы в них я мог и вечность.
Такие чистые, глубокие они
Как море,
В котором зародилась жизнь.


Рецензии