РУАН

Мощеной площади "Руановской голгофы"
Ветров века шлифуют эшафот
Когда-то пепла чад вдыхали толпы
Захлебываясь в гневе разорвавши рот

Одна, на эшафот, взошла босая
Не ровной поступью, но гордо не спеша
Запал костер и крылья расправляя
Взметнулась в высь бессмертная душа

Дожди снуют и в камни ударяясь
Пытаются отмыть запекшуюся кровь
В которой все когда-то зарождалось
Надежда к Карлу к Франции любовь

В Руане был я возле карусели
Где старый рынок помнит лязг коней
И дикий вой от огненной постели
И узкую тропу протоптанную к ней


Рецензии
Да, Руан сохранил память о святой Жанне.Удивительная церковь необычной формы и ощущение присутствия...

Татьяна Лютикова 1   02.12.2016 22:13     Заявить о нарушении
И ощущение прикосновения к тем дням Спасибо что посетили мою страничку С ув СН

Сергей Немо 2   02.12.2016 23:12   Заявить о нарушении