Почему же мне не снятся сны?

Почему же мне не снятся сны?
Возможно, у меня просто нет мечты?
Сон - благо праведника, путь в рай,
А я над бедной ты так и знай.

Я недостоин сладких грез.
По мне нечасто лили слез,
Но жизнь моя – всего лишь сон
С ним смерть играет в унисон.

Давно изгоем я стал для всех.
Я шут всего лишь для утех.
Мой жалкий вид всех веселит,
Душа об этом мне говорит.

Ну, что ж, бывает, и что с того
у нас у всех своя лишь роль.
Мы куклы. Многие и без души.
Зачем же боже я так грешил?

И снова ночь, и снова сон
опять один, во тьме, как вор.
Хожу во мраке, не помня дней.
я заслужил это все. Поверь.

Но солнца луч упал во мрак
Перед глазами вижу парк.
Да нет же это просто лес,
Но он похож на сад чудес.

Многоголосья птиц приятна трель,
Но, как же? Что же? Почему теперь?
Иду по саду, раскрывши рот,
Смотри, вон звездный хоровод.

И я присел в тени берез,
Закрыл глаза я в мире грез.
Перед очами яркий свет.
Открыл я их, но сада нет.

И вроде день, но все же ночь.
Увы, теперь мне не помочь.
Я сад душой всей полюбил.
Так может он и раем был?

Ну да, он рай. Но почему со мной?
Для всех давно я стал изгои.
Но этот сон и дивный лес
В моей душе он не исчез.

Закрыл глаза, на миг притих,
Он яркой вспышкой вновь возник.
Смотрю вокруг, он предо мной.
Да, это рай. Я вновь живой.


Рецензии