Классный час в школе

65-лет как отгремели марш победы,
Канонады звук.
65-лет как отогрелись
Вы в объятиях своих подруг.
Судьбы – всполохи далекого болида,
Вы кричали громкое:  – УРА!
Только вот за правнуков обидно,
Дети не такие, что вчера
Бились Вы в боях под Сталинградом,
Сквозь блокадное кольцо прошли,
На  дуге, на Курской, Ваши танки,
Сквозь немецкие удары дружно шли.
Вы делились черною горбушкой,
Истекали от кровавых ран,
Твердо наводили в бою пушки,
И на смерть приказ стоять был дан.
Вы терпели голод и невзгоды,
Днем и ночью Вы спасали нас,
Милые защитники свободы,
Говорим спасибо Вам сейчас!

В классе в Магаданской школе,
Точно девочка на вытяжку  стою,
Ах, ребята сколько горя,
Столько ранено было в бою!
В горле ком, в глазах искрятся слезы,
Наши деды отстояли нас…
Но не слышат дети мои слезы
- Что за бред и кто это нас спас!
Говорю, - Такие же мальчишки,
Уходили навсегда на фронт.
А они мне: - Что это за фишки,
А они мне: - Что это за понт.
Представляете в блокадном Ленинграде
Голод, холод. Нет воды, огня…
А они смеются: - Нет покушать,
Папа, мама скушайте меня!
Я, застыла: - Господи, помилуй
И зачем солнце светит для Вас?!
И зачем когда-то нашу землю,
От захватчиков солдат советский спас?!


Рецензии