Песенка о дураках

В ресторанах, в метро, на работе,
И порой в просвещённых кругах,
Почему-то мы часто заводим,
Разговоры  о дураках.
        Мол какие неумные люди,
        Ржут не в тему, поют невпопад,
        И плодятся, как мухи на блюде,
        И на нас как-то странно глядят!
Мы-то с вами совсем не такие,
В тему пьём и на месте сидим,
За едой, на прогулке, в сортире,
Всё о них о родных говорим.
        Им наверное очень приятно,
        Что о них все всегда говорят,
        И ведут себя неадекватно,
        Ржут не в тему, поют невпопад!
Этот диспут весь мир будоражит,
Умным людям выносит мозги,
Как всё в обществе нашем неважно,
Когда рядом одни дураки!
        Ведь от этой проклятой идеи,
        Можно стать самому дураком,
        Вот и мозги уже отупели,
        Он стучится в мой маленький дом!
Я его ежедневно встречаю,
В зеркалах, на витринах, в часах,
И всегда что-нибудь  вспоминаю,
О совместных дурацких  делах,
         Мне тогда очень стыдно бывает,
         Я краснею, как вареный  рак,
         Слава Богу, что люди не знают,
         Что и я,  тоже малость  дурак !
В ресторанах, в метро, на работе……

                30. 01. 13г.


Рецензии
Интересная мысль!
Обсуждая чью-то неадекватность, поневоле сами себе внушаем, что мы лучше него...
Хорошо. Автору - большой плюс.
С уважением

Сушков Александр Владимирович   20.08.2014 11:45     Заявить о нарушении