Январь любитель икебаны

Январь пришёл к нам как  хороший друг,
Художник он, любитель икебаны,
Где белый цвет в основе всех потуг
В больших сугробах, вьюге,  в снегопаде.

Зима нам кажется  уж не чужой,
Мелькают часто  слайды дней пейзажи,
Январь – творец, он с творческой душой
Старается, чтоб восхищался  каждый.

В его картинах смелые приёмы,
В них белый цвет естественный царит,
В них хОлода морозные объёмы,
И  иней на деревьях нас манИт.

Десантниками сУетно парят…
Смотри, летят  снежинки «гугол-много»,
Замучаешься взглядом их считать…
Вокруг торжественно и ооочень строоого…

Впишусь в картину дня снеговиком
Сегодня я январскою рукою,
Метель обнимет меня яростно, «силком»-
В пурге «Ни зги»  не буду я изгоем.
…………………………………………………………...
Стал    дедушкой уже седым январь
И икебаны сделано, не мало...
«Пора, Дедуля, глянь на календарь,
Иди на выставку  Тэсигахара».   


Рецензии