Ночной Магадан

Как-то опять по привычке поссорились.
Он курит, молча, ведет машину.
Город огней, зараженный бессонницей
Свои  ночные объятья раскинул.
Вывески баров мигают заманчиво,
Щупаю судорожно деньги в кармане.
Молодость вроде еще не растрачена,
Шпильки на ножке и виски в бокале.
Взять бы сейчас и нелепо расплакаться
Тихо прижаться к груди и оттаять.
Но я уверенна, что все это временно,
Пультиком музыку переключаю.
Мы с ним планеты, далекие в космосе,
Мы с ним кометы, мы скоро растаем,
Где-то зависли в своей невесомости,
О чем-то думаем, о чем-то мечтаем.
- Притормози - выдыхаю безжалостно,
Остановил.  Я дверь открываю.
- Может, останешься – давит на жалость мне.
- А для чего не понимаю?
- Может, обсудим, расставим, подумаем?
Хитро сплетем, в узел завяжем…
Может быть, если сейчас поцелуемся,
Завтра о ссоре не вспомним мы даже?
Я улыбаюсь, безумные женщины,
Глупых мальчишек сводят сума!
Глупые мальчики на них после женятся,
Эту ловушку я ставлю сама…
Город огней, зараженный бессонницей,
Видишь ты это? Знаешь про нас?
Твой херувим изо льда тихо молиться,
Чтоб помирились те двое сейчас…


Рецензии
вы моя эмоция. Немного с рифмой? Но может так и надо.
С уважением

Любомудр   31.01.2013 17:16     Заявить о нарушении
Да, есть огрехи, но так надо! Спасибо!

Майфатова Ольга   31.01.2013 17:18   Заявить о нарушении