losing

Я давно и всем заранее проиграл.
В рюкзаке ржавеет кривой кинжал.
Я иду пахать и праздновать урожай,
я ступаю за вечный край,
я вхожу за вытертую черту,
в окончаниях пальцев искрится ртуть,
в горле - олово, сталь - во рту,
в ребрах - слабый последний стук.
Я иду сквозь пустыню, вихрю песок,
от жары неистово жжет висок,
я иду и не чувствую ватных ног...

Я лежу под дождем. Я умер. И я промок.


Рецензии