Из истории

    Однажды вождь-"отец народов",
   не часто мывшейся Руси,
   обредшей тень обещанной свободы
   и землю кровью братьев оросив,
   поставил новую задачу.
   (А без неё то,как иначе?):-
    Околхозить всё крестьянство,
   а тех,кто против,гнать в Сибирь,
   чтоб осваивать пространство,
   копать подряд и в глубь и в ширь,
   леса пилить,по золоту стараться,
   чтоб потом Европу покорить!
    А коли обнаружим тунеядцев,
   власть посмевших хаять и хулить,
   к сенке их,в овраг,в могилы
   без обелисков и крестов!-
    Партия единогласно утвердила
   порядок сей по усечению голов,
   под"лозунгом":"без права переписки"!
    Так семь десятков лет прошло,
   путём не лёгким и не близким!
    Три поколенья в страхе
   и поселился в генах он,
    Живет,как вошь в не стираной рубахе,
   а народ,похоже,обречён??   

 


Рецензии