к ЗК

Поправ все принципы морали,
Забыв о твердости закона,
Самих себя Вы обокрали,
Отняв желанную свободу.

Ну что ж,  теперь  придется долго
Вам над поступком этим думать.
Фортуна не всегда поможет,
Фемида же шутить не любит.

Лишь много лет спустя, на воле,
Вновь встанете вы на распутье,
Увидев  реку, солнце, поле,
Забыв о камерах и путах.

Кому-то счастье улыбнется,
Он снова заживет безбедно,
А кто за старое возьмется
И преумножит сети скверны,

Тот вновь в оковы угодивши
Вдруг проклянет час и минуту,
Когда про совесть позабывши
К запретному направил руку…


Рецензии