Суламифь

Она работала и пела
Как пели ангелы в раю
Едва оформленное тело
Вело мелодию свою

Лозу подвязывая нежно
Так было прежде испокон
Её нагую под одеждой
Увидел мудрый Соломон

Красив и царь, и нет надежды
Что мудрость юность пощадит
И пали девичьи одежды
На полированный гранит

Конец плохой, царица Астис
К ней царь персидский охладел
Мешая ненависть со страстью
Свершила худшее из дел

Руками злого Элиара
Свои инстинкты защитив
Избрав для мести способ старый
Она убила Суламифь

Таков финал рыдайте девы
Взирая с грустью на погост
И под печальные напевы
Сплетайте ей венки из слёз!


Рецензии