Тысяча первый круг

Не любить тебя?
Разве можно?
Предначертано, видно, так,
что введут мне тебя подкожно.
И я стану такой дурак,
Я отвергну весь мир безбожно,
и с рассудком расторгну брак.

Не поверишь мне?
Знаю, сложно,
верить в искренность слов моих.
Но, наверное, только в них
может вырваться этот крик,
песня, бьющая изнутри,
возносящая всё на пик.

Не боишься?
Так посмотри,
как воспламеняешь меня вмиг,
и как мир становится тих,
когда исчезает твой лик
из сетчатки моих двух.
Это просто: весь свет потух.

Не удивляйся,
что груб и сух,
я всегда смеюсь и нахожу досуг,
это гордость. А неугомонный дух,
зиждется  на воспоминаниях
и тепле твоих рук,
что всегда накрывают вдруг.

Последние две строфы -
- мой рок,
тысяча первый круг,
 ради последних строк.


Рецензии