***

В ночной тиши, боясь покой нарушить,
Я часто подходил к одной двери,
Что запертой казалась изнутри, -
Но тем заманчивей она была снаружи.

Отец мне запрещал под страхом порки
К двери той приближаться и на шаг,
Но через щель пытался, чуть дыша,
Увидеть я, что спрятано в каморке.

За дверью пахло краскою дешевой.
За темнотой скрывалась темнота.
И холод по спине бежал, когда
Рождался в глубине какой-то шорох.

И только в восемнадцать я услышал
Всю правду от отца. Сказал старик, -
В той комнате полно запретных книг,
А жуткий шорох был – обычной мышью.

Но, кожей всей почувствовав опасность,
Так много раз еще в судьбе моей
Я мчался прочь от проклятых дверей,
Которые мне были неподвластны…


Рецензии
И я стояла в детстве у дверей, в оцепененьи ожидая зверя, боясь дышать, уже почти не веря, что ТАМ никак не может быть зверей, но он там есть,я знаю это точно, и желтым глазом в скважине замочной за мной воображение следит, зверь - ТАМ, но он в реальность не спешит. И каждый раз, когда стою двери, я чую запах, слышу шорох... зверя....

Арнаутова Мария   31.01.2013 02:11     Заявить о нарушении