флэшбэк

Вот казалось бы - все. Перебился, переболел,
Исписал три тетради нестройным текстом,
Мир не рухнул, ты жив и, похоже, цел,
Чуть потрепан, но так даже интересней.
Самый страшный рубеж пересек из последних сил,
Между мин и растяжек прополз на брюхе,
Тут бы встать во весь рост и медаль на груди носить,
И, не чекаясь, пить: пусть, мол, память ей будет пухом.
Но в последнюю ночь октября, когда падает первый снег
И покойники в гости на чай заходят,
На экране нетбука всплывает вдруг фотка с ней
И становится так безысходно, что скулы сводит.


Рецензии