Ю. Бирюков. Вот она - живая славная земля...

Вот она – живая
Славная земля.
Небо осаждает
Знойные поля.

Дикая свобода, –
Солнце во плоти.
И кипит работа –
С рвением груди.

А душа страдает –
Вещая – поёт,
И от боли тает
Днями напролёт.

Кто-то оживает,
Кто-то опочил.
Люди выживают
Из последних сил.

Ни устам – усердий,
Ни сердцам – идей,
Только милосердье,
Видение дней.

И опять в забвенье
Нежная земля, –
В жажде и томленье
Пленные поля.


Рецензии