Вечер в Коктебеле

Лучиной тлеет сигарета
И остывает в кружке чай
По небу яркая комета
Промчалась мимо невзначай

Печальных сумерек прохлада
Покрыла древние холмы
И на груди у Карадага
Уснули тихим сном сады

Заката луч за долом дремлет
Витает томный аромат
Слезами горестной Дианы
Застыл на ветвях виноград

И бородатый можжевельник
С лучами гаснущей росы
Бледней, чем в хмурый понедельник
Возлег с величьем красоты

Дома и горы воедино
Слились в вечерний хоровод
И тонкой туникой незримой
Их укрывает небосвод

Цветов погасшая палитра
Стоит с поникшей головой
И как вечерняя молитва
Звучит прощание с тобой

До завтра, друг мой, до свиданья
В веселой круговерти дней
И поцелуй твой на прощанье
Как терпкий мед степных полей


Рецензии