Предзимье

К зиме готовясь, скинули одежду
Все липы, клёны, ясени, дубы,
Утративши последние надежды
Одетыми остаться до весны.

Ковром сухим и побуревшим
Легла увядшая краса,
Что на ветвях зелёных, вешних
Гуляла в майских небесах.

Дохнуло стужей, замирает
Жизнь  исполинов молодых...
Природа вечного не знает,
Путь у неё длоя всех один.

                8.10.04


Рецензии