Оставшимся белыми

Сомненья зачем-то забылись и вымерли…
Мы с памятью были уж слишком неловки.
Бахвалятся демоны черными крыльями –
Удобными. Цвета войны маскировка.
И мы же ведемся. Оскалы зубастые
Вплетают в сознание скользкие звения.
И кто б не собрался под вывеской «паства»…
Здесь все еще плен – но не освобожденье.
Да… белым не место на гарях пожарища…
И ангелам сложно скрываться от пули.
Разбросаны крылья… в последнем пристанище
Застыли навек – или, может, уснули.
Сомненья зачем-то забылись… А ныне ли
Под древними стенами мертвой святыни –
Останутся белые – пусть и без имени,
Без статуса, права назваться святыми?
Остались без правил… Без помыслов радужных.
Остались – как остров снегов забелевших.
Молиться б на тех, кто не слушался разума,
Уйти от людей все равно не сумевших. 


Рецензии