Бессонница

Продолжай собирать слова
Моей однотонной рифмы…
Кубики, складометры,
Тающие исповеди,
Исходящие с губ ошибки.
Поклянись в безупреченьи!
 Я касаюсь твоей улыбки
В облачении дня и ночи,
Я не знаю, чего ты хочешь.
Мне не страшно. Мне одиноко.
Холодная ночь окутала
Меня своим одеялом:
Грея
Своим холодом,
Сводя
Меня с ума.
Копни в меня глубже еще –
До самого дна пробуждения,
Где истина, где откровения,
Где нету ни капли лжи.
О Боже! Какие банальные
Слова
Что приходят в голову,
Дела,
Что творю не попадя,
Зима,
Что такая же самая.
О бред! Ты покинь мою голову!
Я буду пустой и безнравственной,
Слепой, но быть может, потом
Сочинюсь и откроюсь заново,
Абсолютно проснусь другою…
И не будет этой бессонницы,
И я найду покой.
Напой
Мне свою колыбельную
Строкой,
Что когда-то нравилась.
Другой…
Я хочу быть бессмертностью,
Которой так нравится умирать…
Укрывай меня лепестком
Нежной розы, душистой мяты,
И я стану верным псом,
Я останусь с тобой, понятно?
Отрекусь от всех этих чувств,
Разучусь писать постепенно.
Спалю все свое искусство
Когда-нибудь… непременно…


Рецензии