В осени

В этой осени с привычно-лимонной кислинкой,
Закутанная в одиночества терпкую шаль,
Идет темнеющей каштановой тропинкой
В прохладный вечер одна совсем. Ее мне жаль.

И в горечи мягко очерченных губ,
С привычно-азартной сладостью,
Не читается озорное больше: «Вдруг
Получился бы коктейль  боли с радостью?»

И в смеси городского звучного дождя
И осени,с привычно-желтой безграничностью,
Приятно ей чувствовать себя
Одной, самодостаточною личностью.


Рецензии