Рождение ночи

Кончался день, алело небо,
Туман стелился кое-где...
Поля нескошенного хлеба
Ковром желтели вдалеке.

Ночь наступала, надвигаясь,
Ползла улиткою, пыхтя...
Не в первый раз она рождалась
В закате на исходе дня.

Сдаваясь, небо догорало,
Как угли а тухнущем костре.
Местами изредка сверкало,
Но уступало темноте.

...Угас денёк, прохлада пала,
Росой покрылися луга...
И жалко красоты той стало,
Что только рядышком была.

                3.09.04


Рецензии