Моя муза в 17 веке жила

Моя муза в 17 веке жила,
Ее песнь не спета была,
Строгие устои жизнь сгубили
Молодое тело  гноили.
Сказать хотел поэт,
Но тщетным был тот свет,
В века мракобесия,
Рубили жизни на корню - миссия.
Теперь сквозь уста  мои - льется,
Он простил всех и над участью смеется,
Отмылся от греха – был одет не по заслугам,
Раздавлен, опозорен, убит, предан другом.
Муза кто ты такой?  Обуздать свои страсти
Через меня решил? Пересмотреть свои напасти
Спешил, боялся не успеть,
В очередной раз песнь не допеть.
Не бойся друг уже не стоит,
В новом обличье  необходимо жизнь новую строить
Настала пора иди - свет впереди стоит.


Рецензии