Знаешь, когда облетели березы

                Ольге Демчишиной
***

Знаешь, когда облетели березы,
Я обернулся назад,
Чтобы вернуть поздним вечером грезы,
С ними -  твой ласковый взгляд.

Вспомнить, очнуться от сумерек прозы,
Крылья раскрыть над землей,
Птицею  быть, где цветущие розы,
Жизнью - над гибелью злой.

Смертью над смертью недвижной границей
Стать, замереть вопреки,
Светлым конем, будто бледной зарницей -
Молча промчать вдоль реки.

И, отразивши в ней судьбы и воли
Тех, кто любил или ждал,
Я бы в Путь Млечный, где светятся зори,
Милая, всех бы позвал...

31.01.13 СПб


Рецензии