Хризантемы

Жёлтый лист слетает с ветки,,
Осень тихо подошла,
Паутинка, вся в росинках
И не слышно соловья...

Сожалея, улетая, птицы
Машут с высоты,
Но судьба у них такая
Оставлять места свои...

Дворник грустно и устало
Подметёт вокруг,
Только утром вновь упрямо
Наметёт листву...

Тучки ниже опустились,
Посерела синь вода
И вот в это время года
Хризантема расцвела....

Это мой цветок осенний,
Символ Солнца и Любви
И в ненастную погоду,
Оживил он все сады....
 
Ярким цветом дополняя,
Пожелтевшую листву,       
Пышным белым провожая,
В зимнюю пургу....

Вот в такое время года,
С восхищением красоты,
Удивляясь всему свету,
Появилась в мире ...Ты...!


Рецензии