Необорванная невеста

              Необорванная невеста.
            ( пред Солнца затмением )



Отчего умирает любовь,
Когда в сердце совсем не тесно?
Прорывает дыханьем кровь,
Тем поётся простая песня.

Для чего убивают любовь,
Когда жизни её начало?
Высоко задирая бровь,
Ублажаются чем попало.

Кто согласен унять любовь,
Стиснув руки на горле тела?
Разглядеть глубину, чтоб вновь,
Кто шагнёт за предел умело?

Как решиться понять любовь,
Беспричинно оставшись вместе?
В чём она, голубая кровь, -
Необорванная невеста..




                11.08.1999г.
                г. Александрия


Рецензии