Идиот

Вдоль пыльных улиц человек бредёт.
Бормочет что-то тихо (сам с собой).
Похоже, что проблемы с головой -
По всем приметам видно - идиот.

Ко всем прохожим без разбора пристаёт
С такими пылкими и странными речами,
(О чём хотели б мы сказать и сами,
Но мы молчим, а он орёт).
Ну, что тут, право, скажешь – идиот.

- Какую ахинею он несёт,
Давайте-ка побьём его камнями.
Коль власть безмолвствует,
то справимся мы сами.
И что нам будет? Он же идиот.

Он пыль дорожную с одежд своих стряхнёт,
Побитый, он распухшими губами,
Не в чём-то невиновный перед нами,
Все  молит о прощеньи, идиот.

Он искру божью на челе своём несёт!!!
За нас - таких чистюль прилежных.
Дурак и шут, юродивый, невежда -
Он режет правду-матку – идиот.

И в храме дого он поклоны бьёт
За нас, таких прикинутых и важных,
Спесивых, чопорных, продажных,
Он молит Бога о прощенье, идиот.
  ----------------------------------
Что, если он, уставший от забот,
В неведомые дали удалится?
Кто ж станет-то за нас тогда молиться?
Найдётся ли подобный идиот?!

10.99г.


Рецензии
Такие порой пугают, порой вызывают желание обойти, отстраниться, не видеть, не знать о самом существовании, не говоря, чтобы представить себе это существование... Но мне постоянно кажется, что чем-то они выпрямляют мир, протягивая сквозь свою душу. А без этого кривы наши дороги...

Татьяна Туль   07.09.2020 18:51     Заявить о нарушении
А мы уже давно привыкли по кривым ходить... Типа: -Умный в гору не пойдет... :)

Владимир Бочаров 56   08.09.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.