Свобода

            "Как--вверху, так и--внизу"
             закон аналогий, Агни-Иога

Из туч--поспешные дожди,
Скалу родник усердно точит,
Из озера, как от беды,
Вода сбегает в мир проточный.

И проливаясь,
И звеня,
И океаны осаждая,
Себя мятежная струя
Из плена форм высвобождает.

Но не хватает той струе
"Космического кругозор/у/",
Ведь океаны на Земле
Залиты в собственную форму.


1981г.


Рецензии