На черепках чужого счастья

На черепках чужого счастья
Цветы большими не растут.
Они не любят хохот страсти,
Они дыханье берегут.
Дыханье радужного неба
И луж, прозрачных до поры…
Несчастье юности эфеба
И обещание игры.
У них и встреча и разлука,
Потуги ветра, лик иной.
К ним всё приводит,
Но не скука,
Не мрак колодца…
Водяной…


Рецензии