Не ищу в себе...

Не ищу в себе я боле
ни заслуги, ни вины,
голос вызрел, да в неволе
отболел до тишины.

Но молчанье рушит стены
и ведёт меня туда,
где зачем-то откровенны
люди, вещи, города.

Отвернусь, глаза закрою:
«Не желаю. Не хочу»,
но ведомая игрою
снова голосом плачу.

И хранит меня безмолвье
от стихов и от молитв,
и клубятся в изголовье
змеи вещие мои.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   21.02.2023 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.