Про четвёртый пеон

В энциклопедии, в красивом переплёте,
Перелопачивая множество листов
Неторопливыми движеньями, - найдёте
Разнообразие отечественных слов.

Многообразие различных сочетаний
Меня к четвёртому пеону приведёт,
Но поэтический пробел моих познаний
Не позволяет подготовиться в полёт.

Инфинитивы, существительные, лица,
Деепричастие, наречие, предлог,
Местоимение, причастие, частица,
Предикативы, прилагательное, слог

Перемешавшись, затуманили сознанье.
Перебирая многосложные слова,
В неразберихе потерял я пониманье,
И завертелась круговертью голова.

Стихосложения суровые законы
Необходимо повсеместно соблюдать,
И как последствие: Четвёртые пеоны
Не получается нормальными создать.

Десятибуквенные длинные строенья
Я отложу, энциклопедию швырнув.
И постараюсь не испортить настроенья
Вам, амфибрахием с анапестом блеснув.


Рецензии