Жена иль макароны?

- А согрею ка я макароны,
 что сварились неделю назад.
- Что то вид у тебя не здоровый,
 без жены загибаешься, брат.
 а с женой, ты пошёл б на поправку,
 приобрёл б респектабельный вид.
- Может в ЗАГС написать мне заявку?
 - Лучше две, если ЗАГС утвердит.
- И покатится жизнь по порядку,
 по стандартной, прямой колее -
 утром сделаешь физзарядку,
 пока стынет омлет на столе,
 а затем, на работу до вечера,
 спину гнуть от звонка до звонка.
 Должен муж всем жену обеспечивать,
 чтобы была довольна она.
 Ночью долг отдавать, в счёт процента,
 с перекурами, по полчаса,
 а иначе, жена на соседа,
 глаз положит, наверняка.
 Не свернуть, на постой, с той дорожки,
 коли впрягся - не вой, что не дюж.
 Ведь прописано - бабе быть с ложкой,
 ну, а с сошкою должен быть муж.
 А когда за столом будут дети,
 кашу требовать, чтобы расти,
 про, дружбана,я вспомню советы,
 и пойму - то был чёрт во плоти.

 Пусть каждый живёт так, как хочет,
 на что средства хватает и сил.
 Кто-то плод предпочтёт сладкий, сочный,
 кто-то - крови напиться из жил.
 Суждено жить кому-то с орлами,
 а другим - крест вороны нести.
 Кто вы, с кем вы ? - думайте сами,
 но не стоит, друзья, Христа ради,
 чтоб быть у кого-то в чести,
 расстилать своё сердце коврами
 или грязь их, душою мести.
 

- Не беда, то что вид не здоровый,
 что один жизни  лямку тяну,
 дух питает меня гордый,вольный
 макароны - я сам наварю.

               январь 2013 г.


Рецензии