Прага

Разорвала мне сердце Прага
Как весенний роман с кокеткой
С той поры так отчетливо наго
В моей памяти алая метка

Тесных улиц булыжные грядки
Между стенами прошлых веков
Я ходил по ним,сжавши лопатки
Чтоб протиснуться в двери домов

На мостах,ясноликую медь
Шлифовал-как толпы похожих
Чтоб не дал Бог мечте умереть
Лишь моей а не тысяч прохожих

Бой часов в окошках фигурки
Вот скелет из кованой стали
И так медленно движутся стрелки
Как будто за вечность устали

Мне в ладони со сводов спускаясь
Проливалась органа октава
И со струями переплетая
В даль несла ее тихая Влтава


Рецензии