Ялтинский ботанический сад

Высокой стеною - столетние кедры,
Петляет тропинки по склону горы,
В прозрачной росе наши мокрые кеды,
Платаны бесстыдно стоят без коры.

Борвинок плетется змеей меж корнями,
В самшитных кустах трели льют соловьи.
Мы прыгаем между столетними пнями,
 Чистейшим  озоном здесь дышат ручьи.

И вот перед нами бескрайний розарий,
Душистых и нежных ,колючих цветов.
Ученые двух голубых полушарий,
Придумали сказку из розовых снов.

Торопит дорожка к цветушему пруду,
Кувшинки и лилии - пышным ковром,
Мы шляпы снимаем,завидуя чуду,
Русалок пугая под легким мостом.

В тенистой аллее старинных магнолий,
Где рыжие пчёлы призывно гудят,
Нам слышатся звуки забытых мелодий,
Что вечною песней над Ялтой летят.


Рецензии
Так и хочется побывать в таком ботаническом саду)))

Морозяка   02.07.2014 05:47     Заявить о нарушении
Это не сложно,поехать в Крым,есть экскурсии на несколько дней,в Никитском ботаническом саду можно бродить и восхищаться красотой растений с утра до вечера и в любой сезон парк хорош!

Светлана Баранник   02.07.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.