От порога в даль дорога...

От порога в даль дорога,
вдоль ложбины в горизонт.
"- Прощевайте,недотрога!
Отправляюсь я на фронт, -

Говорил юнец девчонке,
что ни разу не обнял,
вот и мать стоит в сторонке,
застеснялся,продолжал -

- Обласкаю супостата
из винтовочки своей,
а в догонку есть граната,
чтоб бежалось побыстрей.

Всех злодеев изничтожу
за поруганную честь,
и ещё чуть-чуть помножу
на проявленную спесь.

Вы же ждите,письма шлите,
чтоб без дома не скучал,
а в газетах,где,ищите
как земляк ваш воевал..."

Был там бой и враг разбитый,
обращённый в небыль дот,
да парнишка тот,убитый,
что закрыл собою взвод.


Рецензии