Зимнее утро

ЗИМНЕЕ УТРО
Ещё темно.
Лишь чуть рассвет забрезжил.
Ещё вовсю в домах огни горят.
И падал снег.
Всё реже,
               реже,
                реже.
Снежинки, словно нехотя, парят.
Как будто с неба просто сыплет кто-то,
Внося в картину свой последний штрих,
А я спешила утром на работу,
И мне совсем бы, вроде, не до них,
До тех снежинок, маленьких, крылатых,
Летящих к нам с незримой высоты,
Но вечно мы спешим, спешим куда-то,
Не замечая нежной красоты.
И я спешила утром на работу,
Оставив мысли о ночном тепле,
А с неба сыпал,
                сыпал,
                сыпал кто-то
И гнал снежинки робкие к земле. 


Рецензии